黄河交通学院胡世雄教授受聘我院兼职教授并作学术报告会

供稿人:刘小梅 冯浩 杜佳媛 时间:2023-04-04

43日下午,黄河交通学院胡世雄教授受聘我院兼职教授仪式在我院一楼影像厅举行,院领导、水文系、地科系教师和部分学生代表参加。会议由我院院长齐永安主持。

仪式上,齐永安介绍了胡世雄教授个人信息及学术成就,并为胡世雄教授颁发聘书、送上鲜花,随后胡世雄教授以《GIS在流域模型中的应用研究》为题作学术报告,报告从GIS在水文模型中应用、河岸稳定性研究和未来趋势等方面进行讲解,并就现场教师和学生提出的问题做出专业回答。会场气氛热烈,大家纷纷表示收获颇丰,对胡世雄教授的学术思想表示赞佩。

此次聘任仪式暨报告会的成功举行,拓宽了我院师生的学术视野,加深了同学们对GIS理解与认识,使大家更加了解GIS在水文过程中的应用,对我院水文专业学科建设和发展起到了积极推动作用。

胡世雄,黄河交通学院常务副校长,二级教授,中国科学院地理与资源科学研究所理学博士、中国水利水电土木工程河流动力学博士后,美国纽约州立大学布法罗分校哲学博士,美国宾西法尼亚州立大学(ESU分校)GIS及水文实验室主任;湖南省首批百人计划入选者、山西省百人计划入选者;清华大学、四川大学、中国科学院陆地水循环和地表过程重点实验室客座研究员,河南大学、长沙理工大学及南阳师范学院特聘教授。曾任美国地理学会水资源协会主席、国际华人地理信息系统学会主席及执委会主席。长期致力于自然地理、土木工程河流动力学、GIS应用,并取得多项创新成果。在国内外主流期刊上发表高质量论文50余篇,作为国际会议主席或分会主席做特邀报告、主题报告近100场,出版专著及论文集近10余部、获专利2项,获省级科技奖1次。