我校煤系气资源高效开发利用研究院王保玉教授受聘为平煤神马集团首席科学家

供稿人:王娟/图文 时间:2023-04-03

平煤集团总经理杜波为王保玉教授颁发首席科学家聘书

研究院王保玉教授与平煤神马集团杜波总经理进行亲切会谈

3月31日下午,我校煤系气资源高效开发利用研究院王保玉院长带领研究院骨干成员到中国平煤神马集团进行走访交流,同时平煤神马集团总经理杜波为王保玉教授颁发了集团首席科学家聘书,聘任仪式在集团会议中心举行。

杜波对王保玉一行的到访表示热烈欢迎,并对校企双方目前开展的平顶山东部矿区采动、采空区域地面抽采先导性试验等一系列项目取得的成效表示认可。他说通过校企合作的一系列重大科研项目,煤矿瓦斯治理效果不断提升、抽采量不断攀升,瓦斯真正变,实现了瓦斯抽采治理新突破,为集团东部矿区瓦斯治理提供了宝贵经验和探索。他表示非常感谢王保玉教授团队对平煤神马集团做出的突出性和开创性贡献,并希望借助河南理工大学的技术优势,进一步加强双方在瓦斯治理和提升抽采效率等方面的深入合作研究,助力集团加快建设高质量现代化企业。

王保玉教授表示能受聘为中国平煤神马集团首席科学家非常荣幸,这项荣誉不仅是对个人能力的认可,也是校企双方长期友好合作的见证。平煤神马集团站位高远,深刻认识到“瓦斯不治,矿无宁日”,瓦斯治理不仅关乎安全生产问题,也是经济效益问题。近几年,双方在瓦斯灾害治理等方面积极探索,深化合作,破解了制约煤矿安全高效发展的技术瓶颈和发展难题,取得了显著成效。他表示下一步要加强团队建设,培养高层次技术人才,切实为集团安全高效发展提供有力科技支撑和坚强保证。