我院召开2023年消防安全宣传教育月动员大会

供稿人:徐燕 叶正阳 杜佳媛 时间:2023-03-15

为大力加强消防安全宣传教育工作,进一步提高师生消防安全素质,维护学校消防形势稳定,我院于314日下午,在资环楼影像厅开展以“防范火灾风险,守护美好家园”为主题的消防安全教育月动员大会。会议由我院党委书记罗绍河主持,我院全体教职工参加会议。

会上,罗绍河首先传达了《河南理工大学消防安全宣传教育月活动方案》,指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作和消防工作的重要论述精神。随后强调了要深入开展消防安全教育等各项活动,切实增强师生消防安全意识和自救能力。会议最后,罗绍河要求相关部门深入细致地开展火灾隐患自查自改活动,做到应查尽查、不留死角,并对排查出的消防安全隐患建立台账,制定整改方案,确定整改要求,确保整改到位。

此次会议的召开不仅提升了大家的消防安全意识,使大家深刻认识到提高校园火灾防控能力的重要性,同时也调动了各个部门组织开展相关活动的积极性,确保活动取得扎实成效。