我院教师孙凤余入选“第四批河南省首席科普专家”

供稿人:刘小梅 高梦瑶 时间:2023-02-13

近日,省委人才办、省科协公布第四批河南省首席科普专家名单,我院教师孙凤余成功入选。

孙凤余自工作以来,多次深入世界地质公园、大中小学举办科普讲座,在地质学、地球科学科普研学等方面贡献突出,曾获丹霞山世界地质公园(全国)科普志愿者最佳科普奖、河南省“三下乡”暑期社会实践先进个人等多项荣誉称号。先后被评选为全国本科毕业论文(设计)抽检信息平台专家、河南省学位论文专家评审专家、省科学技术协会评审咨询专家、焦作市高层次人才、市应急管理专家。孙凤余表示,一定珍惜荣誉,尽心尽责,深入贯彻落实《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》和《河南省支持加强科学普及提升全民科学素质的若干政策措施》,发挥示范引领作用,积极推动教书育人,拓展学科和行业科学普及,为提升公众科学素质、奋力谱写全面建设社会主义现代化新篇章持续努力作出积极贡献。

据悉,我校自以资环学院郑德顺教授为核心的科普团队创建以来,在该领域的各项事业均取得优异成绩,也为我校地球科学馆两次入选全国科普教育基地做出了贡献。当前,该团队成员博士学历近90%,高级职称占80%,团队将持续以高质量高水平的科普实践和项目产出,在公益科普领域积极贡献力量。