我院领导带队深入学生宿舍走访慰问

供稿人:刘小梅 岳媛媛 时间:2023-02-13

新年新学期,新春新希望。为全面了解学生需求与思想动态,保障同学们安全、顺利返校,尽快步入健康充实的学习生活,212日晚,我院党委书记罗绍河、院长齐永安、副书记孙付伟、副院长金毅带领全体辅导员深入学生宿舍看望返校归来的广大学子。

走访过程中,师生进行了亲切交流,了解同学们的返校方式及安全防护措施,并询问了大家的寒假生活与学习情况;叮嘱大家返校后仍要做好自身健康的第一责任人,保持宿舍卫生,营造良好环境,注意安全问题等。在毕业班宿舍,大家详细询问了学生的考研及就业情况,针对不同问题给予合理的帮助与建议,并祝愿大家取得好成绩;在低年级宿舍,各位老师亲切的问候了大家的学习生活情况,希望大家树立目标,做好规划,争取更大进步;在研究生宿舍,大家详细询问了学生学习与科研情况,并就面临的困难与困惑从专业角度给出指导。同学们对学院领导老师的慰问关心表示感谢,大家纷纷表示在返校的过程中时时处处都感受到了学校、学院的关心与关爱,未来一定会努力学习,以最好的精神面貌迎接新学期。

本次走访学生宿舍,进一步增强了同学们的归属感与认同感,拉近了师生间的距离,为我院持续做好新学期的教育教学、管理服务、安全保障等各项工作打下坚实基础。