资环学院举办学习贯彻党的二十大精神专题报告会

供稿人:刘婷 时间:2022-12-10

为推动党的二十大精神在学院师生中走深走实,126日,资环学院采取线上线下相结合的方式举办学习贯彻党的二十大精神专题报告会。学校二十大精神宣讲团专家、马克思主义学院院长郑小九教授以《高举旗帜,团结奋斗——深入学习贯彻党的二十大精神》为题作专题报告。该院党委书记罗绍河主持报告会。

报告会上,郑小九围绕党的二十大的主题和成果、过去5年工作和新时代10年伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的战略部署、加强党的全面领导和全面从严治党六个方面系统宣讲了党的二十大精神。整场报告系统全面、深入生动、内容丰富、联系实际,既有理论高度,又有实践深度,是一次理论水平高、针对性很强的学习辅导报告。

罗绍河要求,全院师生要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务完成好。一是在全面学习上下功夫,二是在全面把握上下功夫,三是在全面落实上下功夫,深刻领会党的二十大核心要义,把学习党的二十大精神同习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与落实立德树人根本任务贯通起来,推动党的二十大精神在促进学院高质量发展、支撑学校“双一流”建设中落地见效。

与会师生表示,听完报告深受启发、备受鼓舞,对党的二十大精神有了更全面的认识和更深刻的理解,决心要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,为学校发展贡献智慧和力量。

本次报告通过“线上+线下”相结合的方式进行,驻校领导和教师现场学习,学院全体教职工和学生党员代表200余人通过腾讯会议观看学习。