资环学院开展“携手同行 疫路成长”党日活动

供稿人:刘婷 时间:2022-12-10

面对学校疫情防控的艰巨任务,为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激发广大党员疫情防控期间担当使命的热情,深化“我为群众办实事”,124日,资环学院党委下属机关党支部和9个学生党支部联合开展以“携手同行 疫路成长”为主题的党日活动,对夜以继日奋战在学校校园的教职工和封控在学校校园的学生进行了慰问。

自学校校园实行封闭管理后,学院党委高度关注校园学生的思想状况和学习、生活情况,党委主要领导和驻校教师经常深入到学生宿舍与同学们交流,及时了解并解决学生生活学习上的困难。121日学校采取静默管理后,院党委第一时间通过电话、网络等方式了解学生情况并表示慰问。124日学院在严格遵守学校疫情防控要求的前提下,组织机关党支部、院工会、学工办、院团委和9个学生党支部联合开展以“携手同行 疫路成长”为主题的党日活动,为我院一直坚守在学校校园的教职工送去牛奶、方便面、面包等生活物品,为封控在学生宿舍的339名学生、宿舍楼管送上急需的防疫物资、生活物资和学习用品。学生们动情地表示,一声声慰问和一袋袋物资给他们带去了温暖的鼓励,也为他们注入了强劲的学习动力!

在本次疫情防控中,资环学院党委还在第一时间向全院党支部和师生党员发出了倡议,引导广大党员站好岗、担好责、带好头,做坚守阵地的“主心骨”,做师生安全的“守护者”,做攻坚克难的“排头兵”,坚决打赢这场疫情防控歼灭战。