同心抗疫,共克难关——我院组建教师志愿队为学生送餐

供稿人:刘小梅 杜佳媛 高梦瑶 时间:2022-10-12

当前,疫情防控形势严峻复杂,面对这场“疫情大考”,我院党委高度重视,坚决贯彻落实上级疫情防控指示精神,我院工会立刻响应号召,及时组织教师力量,组建教师志愿队,全心全意服务在校学生。

自疫情发展以来,我院各年级辅导员第一时间收集学生近期行程动态,排查疫情隐患,并督导学生们做好个人防护工作。在学校静默期间,学生一日三餐均由教师志愿队全程配送,党员带头干,骨干做先锋,竭尽全力确保学生可以在不出宿舍的情况下吃上热乎的饭菜。在送餐过程中,虽然双手已被一层层塑料袋勒出了红印,但是教师们眼神中流露出的都是对同学们的真切关怀,他们送来的不仅仅是免费可口的饭菜,更是学院和教师对同学们的拳拳爱护之心,暖胃亦暖心。

自实施宿舍静态化管理以来,学院时刻关注学生动态,想尽一切办法解决大家的生活和健康问题,同学们纷纷对学校教师和相关工作人员表示由衷的感谢。在疫情面前,学院党委带领全体教职工筑成一道坚实的防疫壁垒,确保大家安全、稳定地度过此次难关。