资源勘查工程党支部开展“学生返校季,温暖志愿情”志愿服务活动

供稿人:王娟 时间:2022-09-07

袅袅的凉风,送来初秋缤纷的美景,宁静的校园里即将迎来返校的学子。为保障疫情期间研究生新生报到和本科生顺利返校,助力新学期开学复课,94日下资环学院资源勘查工程党支部开展了“学生返校季,温暖志愿情”志愿服务活动。

下午2点艳阳高照,志愿者们早早的来到服务点,他们身着志愿服,头戴志愿帽,佩戴好口罩,精神饱满、面带笑容的出现在各自岗位上。按照学生返校路线,志愿者们在西门、东门和南门分别设置迎接点,有条不紊的展开了工作。有的负责测量体温,有的负则收集材料,有的查看二维码,还有的驾车来来往往帮学生搬运行李,大家竭尽所能为学生们提供力所能及的帮助。志愿者们分工合作,及时沟通,相互协作,保障了学生入学报到高效有序地开展,现场秩序井然。“你好,需要帮助吗?”“同学你好,行李比较重,我帮你拎”“请提前准备好查验材料”“明天开始上课了,要提前做好准备”……一句句温暖的话语消除了学生紧张的情绪,消除了旅程的疲劳。“谢谢您,罗书记,我真是太幸运,第一天报到是书记接进来的!”响亮的话语从人群中传出,原来是院党委书记罗绍河也在志愿者的人群中。很多报到的学生说:“太感谢老师的帮助了,一踏进校园我们就感受到学校和老师们的热情与关怀!仿佛回到了家一样……”

太阳慢慢落山了,落日的余晖洒在校园里,显得格外美丽,寂静的校园又充满了欢声笑语。疫情阻碍我们出行,却阻挡不了我们“相聚”,在开学返校的关键时刻,志愿者们怀揣着热情和爱意,用自己的努力和汗水诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动为学生返校暖心护航!