资环学院举办2022年青年教师教学技能竞赛

供稿人:王长征、丁东胜 时间:2022-07-15

为深入贯彻全省教育系统“能力作风建设年”文件精神,推动课堂教学革命,以赛促教,以赛促学,提升青年教师教学能力,展示青年教师教学风采,不断提升人才培养质量,近日,资环学院举办了2022年青年教师教学技能竞赛。校督导组成员、校教学竞赛专家组组长张玉培,中原教学名师、示范教师王钦亭,校元培名师、示范教师仪桂云,校元培名师、示范教师贺军义,示范教师王静应邀担任评委。资环学院院长齐永安出席并致辞,竞赛由资环学院副院长郑德顺主持。

此次竞赛参赛教师共11人,全部为近三年新进青年教师。各参赛教师精心设计课程内容与教学过程,依次进行现场教学。各位专家根据现场教学情况,对各位教师进行综合评定和打分,并进行点评。

经过激烈角逐,王振至、程南南两位老师荣获一等奖,孙风波、张庆、董佳斌、丁东胜四位老师荣获二等奖,王萍、赵锦程、李银川、巩林贤、张昆五位老师荣获三等奖。

本次竞赛的举办,充分激发了青年教师主动开展教学方法研究和课堂教学创新的热情,为贯彻落实“以本为本”奠定了坚实基础。对于青年教师将来站稳讲台,落实立德树人根本任务必将产生持续积极的影响。