我院开展郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改动员会

供稿人:刘小梅 高梦瑶 刘梗丽 时间:2022-04-06

为深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,贯彻落实学校工作要求,4月5日下午,资环学院在资环楼303会议室召开郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作动员会。学院领导、各党支部书记与系室负责人参加,会议由该院党委书记罗绍河主持。

会上,罗绍河传达了《河南理工大学开展郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》内容与相关要求,并结合学院实际做出了具体安排部署。他强调,要切实把郑州“7.20”特大暴雨灾害的教训变教材、教材变方案、方案变行动,坚持以案为基础、以促为关键、以改为目标,认真梳理、深入查找学院在疫情防控、防汛救灾等工作中暴露出的问题和根源,坚持问题导向,以案促改,引导学院党员干部牢固树立“生命至上、责任重于泰山”理念,着力提升应急处突能力,切实增强风险意识和底线思维,严格落实主体责任,筑牢学院安全防线,为学院事业高质量发展提供坚强保障。

动员会结束后,大家认真学习领会了《资环学院开展郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》,纷纷表示将认真对照查摆,严肃党内生活,立整立改突出问题,保障以案促改各项工作落到实处、取得实效。