致全院各党支部和全体党员的倡议书

供稿人: 时间:2022-03-25

全院各党支部,全体党员:

近期,焦作新冠疫情防控形势复杂严峻,学校为此制定和转发多项防疫举措要求。为切实贯彻落实学校有关决策部署,扎实推进疫情防控工作,营造安全和谐稳定的校园环境,守护师生身体健康和生命安全,打赢这场疫情防控阻击战,学院党委现向全院各党支部和全体党员发出如下倡议:

一是要以大局为重,提高政治站位

各党支部和全体党员要坚持疫情就是命令,防控就是责任,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决扛起疫情防控责任,科学精准地把各项疫情防控措施抓严抓紧、落细落实。各党支部要始终把师生生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控工作作为“不忘初心、牢记使命”的又一“战场”。坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,“宁可十防九空、不可一失万无”,严格落实学校疫情防控部署要求。

二是强化责任意识,落实防控任务

各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,把各项防控措施覆盖到系(室)、班级宿舍,落实到人,全力以赴守护好师生的身体健康和生命安全。严格落实师生健康监测与管理,准确掌握师生健康状况,及时做好各项排查和上报;积极贯彻疫情期间“停课不停教、停课不停学”原则,借助腾讯课堂、企业微信等平台,有序、高效开展线上教学工作。加强防疫宣传教育,充分利用校园官网、微信公众号等平台,积极宣传普及疫情防治知识和防控要求,带头引导正确舆论,不信谣、不传谣、不造谣,提高师生防控意识。加强心理健康疏导,关心关爱隔离师生、一线防疫人员等,为师生的心理健康保驾护航。把疫情防控与“我为群众办实事”实践活动有机结合起来,在遵守疫情规定的前提下,通过网络平台,帮助解决学生关心的学业、考研复试、就业等问题,充分诠释“一个支部就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜”。

三是要有使命担当,争当先锋模范

各党支部书记要进一步扛牢网格化管理职责,主动靠前,切实发挥“领头雁”作用;广大师生党员要积极发挥共产党员先锋模范作用,以担当诠释初心,用行动践行使命。要坚决服从命令、听从指挥,主动承担党组织分配的工作,自觉遵守疫情防控要求,积极参与志愿服务。师生党员在疫情防控期间,要及时疏导身边老师及同学情绪、切实回应师生关切,引导广大师生统一思想,坚定信心,同舟共济,广泛汇聚疫情防控强大力量。

岂曰无衣,与子同袍!即使疫情形势再复杂严峻、防疫行动再急难险重,只要我们全体党员坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以坚决果断彻底的防控措施,筑牢疫情防控铜墙铁壁,就一定能够共克时艰,打赢这场疫情防控阻击战!

资源环境学院党委

2022年3月25日