我院召开“119”消防宣传月暨校园安全文化节活动动员大会

供稿人:刘小梅 李欣瑶 时间:2021-11-11

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产和宣传思想工作的重要论述精神,进一步加强消防安全宣传教育工作,提升师生消防安全素质,11月9日下午,我院在影像厅召开“119”消防宣传月暨校园安全文化节活动动员大会,学院领导班子、全体教职工及部分学生代表参加会议。

会上,我院党委书记罗绍河传达了学校关于开展“119”消防宣传月暨校园安全文化节活动的通知,并将我院活动开展的形式、要求进行了详细的安排与部署。他表示,本次活动要以“落实消防责任、防范安全风险”为主题,以“校园安全文化节”活动为载体,紧紧围绕“推进校园安全文化建设,提升师生安全文明意识”工作思路,不断强化校园安全文化宣传教育的影响力和渗透力,切实增强师生安全意识,努力构建校园消防安全防火墙,为加强法治校园建设,推动学院安全、稳定发展营造良好的环境。他要求,要提高政治站位,通过此次活动切实提升我院师生消防安全素质;要丰富形式载体,进一步拓宽活动宣传教育的广度和深度;要确保活动实效,常态化做好学院各项消防安全工作。

此次动员大会的召开,为确保我院“119”消防宣传月暨校园安全文化节各项工作的顺利开展打下基础。