我院成功举办第七届全国大学生地质技能大赛校内培训班开班仪式

供稿人:李梦杰 蓝燕 时间:2024-03-04

为提升实践动手能力,激励学生崇尚地球科学、探索地球奥秘、增强保护地球意识,激励学生学习和运用地学知识的积极性和创造性,提高大学生掌握地学基础知识和解决地学实际问题的能力,我院于3月1日在资环楼第Ⅰ学术报告厅举办第七届全国大学生地质技能大赛校内培训班开班仪式,全体指导教师及参赛学生参加此次活动。

活动伊始,副院长高迪发表动员讲话,他指出全国大学生地质技能竞赛是地质学和地质类学科级别最高、规模最大的大学生学科竞赛活动,希望同学们珍惜这次展示专业水平和锻炼地质技能的机会,以赛促学、以学促行。随后,侯广顺教练员作为本次培训班的负责人,向在场同学详细介绍了关于本次竞赛的须知事项,强调了参加竞赛的重要性,并分享了我校往届参赛的辉煌成果。接着,学院对在选拔赛中脱颖而出的同学进行了颁奖。最后,副院长郑德顺发表总结发言,他结合自己的参赛经历,为参赛选手提供了宝贵的指导和建议,并鼓励同学们以满腔的热情和昂扬的斗志投入比赛。

此次仪式的举办为大赛正式举办吹响了集结的号角,使参训学员对大赛的筹备情况、比赛规则及注意事项有了更加全面的了解,为接下来的培训和比赛打下了良好基础。