我院召开2024年度工作会议

供稿人:武宝宝 时间:2024-03-07

现场掠影

人勤春早功不负,奋斗实干启新程。3月5日下午,资环学院2024年度工作会议在资环楼第一学术报告厅召开。学院领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由院党委副书记孙付伟主持。

院长金毅传达学校2024年重点工作、回顾总结学院寒假工作和安排部署学院2024年重点工作。他指出,寒假期间,不少同志尽职尽责,扎实开展学院文化体系建设、本科教育教学评估、中心实验室改造、质量工程申报、博士点申报、办公用房调整改造、科学研究等工作,向假期坚守岗位、服务学院发展的教职工致以诚挚的感谢。并从党建引领、教学及人才培养、学科建设及科学研究方面、学生及团学工作重点解读了2024年学院重点工作。他强调,2024年是实现学校“十四五”规划目标的关键之年,也是学院“十四五”发展规划落实的关键之年,学院在未来较长一段时间,将遵循 “跟跑国际、陪跑国内、领跑方位”的总体定位,持续为学科发展积累强劲的社会服务能力、深厚的基础研究实力和强大的行业影响力,为学校“双一流”创建贡献力量。

院党委书记桑俊勇在总结中强调了五点。一是要贯彻落实党的二十大精神,巩固主题教育成果,深入开展集中性纪律教育;二是围绕落实立德树人根本任务,抓好思想政治教育和意识形态等工作;三是充分认识所处的历史方位,分析发展中存在的问题,抓住主要矛盾,谋划长远发展;四是扎实做好本科教育教学审核评估工作,高质量完成本科教育教学审核评估;五是筑牢安全稳定底线,强化责任意识,对安全稳定排查出的问题进行持续整改落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。