我院组织开展学雷锋“i科普”科技志愿服务活动

供稿人:李梦杰 郭鑫毅 时间:2024-03-09

为提升公民科学素质,培育时代新风新貌,动员引领广大科技工作者弘扬雷锋精神,3月8日,我院工会、院资源勘查系党支部、河南理工大学地球科学馆、焦作日报社小记者团以及河南理工大学大学生地学探秘协会,联合举办了学雷锋“i科普”地球科学馆科技志愿服务活动。我院副院长高迪,资源勘查系党支部书记、河南首席科普专家孙凤余,资源勘查系系主任、中国煤炭协会科普专家李云波,资源勘查系教授邢智峰现场讲解,我校大学生地学探秘协会成员和焦作日报社小记者团小记者共计500余人参加活动。

小记者们手持队旗,在工作人员的精心组织下分批有序进入展馆。志愿者们以弘扬新时代雷锋精神和“科普十条”精神为宗旨,以地球科学馆展厅大量天然实物标本、模型、图片、简明图表为依托,对地球演化、痕迹化石、矿物与矿产资源3个部分的地球科学馆展区进行了详细讲解,孩子们听得津津有味,不时发出惊叹和提问,现场氛围热烈而活跃。

通过这次活动,志愿者们深刻体会到科技志愿服务的重要性和意义。他们表示,将继续发挥专业优势,积极投身到更多的科技志愿服务活动中,为我院的未来发展贡献自己的力量。