我院开展第七届全国大学生地质技能大赛赛前系列培训活动—地质制图培训

供稿人:李梦杰 郭秫清 时间:2024-03-10

为备战即将到来的第七届全国大学生地质技能大赛,提升参赛选手的地质制图技能,增强选手在实际地质工作中的应用能力,3月9日,我院在资环楼二楼计算机机房开展了第七届全国大学生地质技能大赛赛前系列培训活动之地质制图培训。本次培训邀请我院地科系副教授向中林担任主讲人,所有参赛选手参与培训。

培训会上,向中林首先为参训学生详细解读了地质制图的基本原理和重要性。接着,他就赛前准备、评分标准以及制图软件MapGIS和Section的使用和实际应用案例等进行了详细讲解。最后,参训学生在他的悉心指导下进行了实际操作演练,深入学习了从数据收集、处理到图形绘制、修饰的完整流程。学生们纷纷表示,通过实际操作,他们对地质制图的流程有了更为深刻的理解,制图技能也得到了显著提升。

此次地质制图培训活动不仅为参赛选手提供了宝贵的学习机会,也为提升我院大学生地质技能水平、推动地质学科的发展注入了新的活力,相信在即将到来的全国大学生地质技能大赛中,经过培训的选手们定能取得优异成绩,展现我院学子的杰出风采。