我院党委书记桑俊勇为师生党员讲授党纪学习教育专题党课

供稿人:武宝宝 时间:2024-05-21

现场掠影

为深入开展党纪学习宣传教育,引导党员增强纪律意识,做到心存底线,知行知止。5月21日,院党委书记桑俊勇在资环楼第一学术报告厅为学院党员干部作党纪学习教育专题党课。

桑俊勇结合自身学习所得所思所悟,以“心有所畏 言有所戒 行有所止”为题,从历史、现实、实践三个维度切入,结合史实、立足当下、放眼未来,阐述加强党的纪律建设的重要意义,提出加强党的纪律建设的具体要求,勉励全体党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

桑俊勇指出,全体党员干部要以严明的纪律涵养正确政绩观。一是要强化理论武装,做政治上的“明白人”。强化政治意识,形成政治自觉,持之以恒加强理论学习,从“知”上下功夫,在“行”上见成效。做到明是非、知进退、有约束。二是要压实“一岗双责”,做管党治党的“责任人”。要认真履行好党风廉政建设“一岗双责”,始终把责任记在心上、抓在手上,既要抓好业务工作,更要担负起抓好分管范围党风廉政建设工作的责任,毫不动摇坚守“主阵地”,躬耕不辍种好“责任田”。三是要加强团结协作,做干事创业的“带头人”。按照“大事讲原则、小事讲风格”,勤沟通、多补台,多帮助、多关心,自觉接受监督,拧成一股绳,团结协作、相互支持,进一步提升思想自觉和行动自觉,切实把各项工作抓好、抓实、抓出成效,努力形成推动各项工作的强大合力。四是要守牢廉洁底线,做严以律己的“规矩人”。要始终保持头脑清醒,做艰苦奋斗、廉洁自律的表率,做遵守纪律、克己奉公的模范,时刻绷紧廉洁自律这根弦,把严的基调严的措施严的氛围长期坚持下去。