我院召开本科专业建设论证会

供稿人:林云 时间:2024-06-14

为了进一步加强专业内涵建设,提升人才培养质量,6月13日,学院在303会议室举行本科专业建设论证会,结合学院发展实际,针对学院现有专业的建设情况及未来发展方向开展深入交流讨论。院领导、各系主任、支部书记、副主任、教科办人员参加会议,会议由副院长高迪主持。

会上,地球信息科学与技术专业、水文与水资源工程专业负责人分别就专业实际状况、存在问题及专业优化调整方向开展深入剖析。学院领导、与会教师认真听取汇报并开展了深入讨论。院长金毅强调,专业的质量和结构,直接关系到高等教育支撑和服务经济社会发展的能力,影响立德树人成效。学院要主动作为,对标国家、区域发展战略和产业发展需求,提前谋划布局,引智引才,做好我院专业设置调整优化改革工作,促进学科专业发展,实现弯道超车。