我院与河南省地质局地质灾害防治中心开展交流研讨

供稿人:王长征 时间:2024-08-31

8月30日下午,资环学院与河南省地质局地质灾害防治中心交流与合作洽谈会在学院第Ⅲ学术报告厅举行。

会上,院长金毅代表学院对河南省地质局科技处处长曹友杰一行的到访表示热烈欢迎,感谢河南省地质局长期以来对学院的关心和支持。接着,他介绍了学院基本情况、优势特色学科和近年来取得的成绩,针对双方需求和合作方向,他从“平台共建”、 “方向共筑”、“资源共享”、“项目共研”、“人才共育”、“成果共培”等六个方面进行了阐述;依据学院传统优势,强本拓新,提出了煤系气高效开发与利用、矿井水防治、矿山生态修复与治理、地质灾害预警、地学大数据等重点合作方向,为地质行业创新发展提供新动力、助力科技兴省。

河南省地质局科技处曹友杰处长表示,地质灾害防治中心作为省直公益事业单位,近年来,中心以新一轮找矿突破战略行动为契机,积极拓展业务领域,期待未来与学院在煤层气开发、安全设备研发、新技术应用等方面开展全方位的产学研合作,为河南省地质事业的发展贡献力量。随后,地质灾害防治中心邵忠瑞处长详细介绍了中心业务、科技平台及未来重点攻关方向,为未来双方深入开展合作提供了着力点。

此会为双方合作与交流奠定了坚实的基础,与会人员一致表示将进一步加强联系、深入交流,发展新质生产力,共同推动地质事业的发展与进步,为高质量建设现代化河南做出更大的贡献。