廉政自律提醒

供稿人:党政办 时间:2020-06-24

廉政自律提醒

全院教职工、同志们:

2020年端午假期将至,为持续巩固疫情防控阶段性重要成果,深入贯彻落实中央纪委四次全会和省纪委五次全会部署要求,坚决贯彻中央八项规定精神,营造风清气正的过节氛围,按照学校有关要求,结合学院实际,现就有关情况提醒如下:

1.全院教职工特别是党员干部要强化疫情防控纪律要求,遵规守纪,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,节日期间尽量不外出、带头不聚集,离开河南要按规定履行审批和报备手续。

2.严禁违规公款吃喝、公款旅游;严禁党员干部出入隐蔽场所吃喝。

3.严格执行教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》;严禁违规收受礼品礼金、接受宴请、参加由学生及家长付费的娱乐活动;严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用。

4.严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会。

5.节日期间,学校将加大疫情防控和落实中央八项规定及其实施细则精神监督检查问责,对节日期间违反疫情防控纪律、不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题,有令不行、有禁不止、享乐奢靡之风和隐形变异问题,做到发现一起、严肃查处一起。恳请老师们一定高度重视。

中共河南理工大学资源环境学院委员会

2020年6月24日