刘玉强教授受聘为我校兼职教授并作专题报告

供稿人:刘小梅 刘梗丽 时间:2020-12-15

12月13日下午,中国产学研合作促进会党委委员、教育部高等学校地质类专业教学指导委员会副主任刘玉强受聘为我校兼职教授并作思政专题报告,聘任仪式暨专题报告会在我校圆形报告厅举行。资环学院相关教师和200余名学生参会聆听,会议由该院党委书记罗绍河主持,院长齐永安颁发聘书。

聘任仪式后,刘玉强作了题为《筑牢正确思想,迈向成功未来》的专题报告。他结合全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,根据自身求学经历与职业感悟,从时代要求、如何学习、思想准备、工作态度及关系处理五个方面展开报告;并向同学们提出殷切希望:学会感恩报恩、厚植爱国主义情怀,踏实学习、报效祖国。报告内容丰富,语言朴实深刻,满满的正能量。不仅与同学们分享了其学习、生活经验和人生态度,而且指出了追求事业、实现人生梦想的方法,开阔了学生思路,必将为青年大学生成长成才发挥积极的促进作用。

刘玉强,教授级高级工程师,中国矿产储量评估师,国际矿业合资格人,矿业司法鉴定师,中国地大(武汉)客座教授。发表论文30余篇,先后找到内蒙古乌尼特大型煤田和两个中型煤田,主持完成2000余份储量地质报告。