山东能源集团王富奇受聘为我校兼职教授并作学术报告

供稿人:黄平华 刘小梅 时间:2020-11-20

11月18日上午,山东能源集团高级技术专家王富奇副总工程师受聘为我校兼职教授并作学术报告,聘任仪式暨学术报告会在我校国家重点实验室901报告厅举行。副校长赵同谦出席会议并颁发聘书,资环学院领导及相关师生参加,会议由该院院长齐永安主持。

王富奇作了题为《兖矿集团煤矿防治水技术》的学术报告。会上,王富奇首先从山东能源集团概况、煤矿水害类型及其防治水技术、煤矿防治水研究方向等方面进行了阐述。随后,他重点分析了地表水害、松散层水害、侏罗纪顶板水害、离层水害及底板奥灰水害的特征,涌水机理,防治水措施及关键技术。最后,王富奇从三号煤底板奥灰突水机理及防治技术、巨厚松散含水层隔厚基岩的突水溃砂灾害机理、厚松散层井筒歪斜监测及预防治理技术、离层水害防治技术等四个方面指明了今后的矿区防治水研究方向。讲座内容丰富,深入浅出,通俗易懂,拓宽了师生的学术视野。

王富奇,山东能源集团高级技术专家、原兖州矿业集团有限公司副总工程师,2016年享受国务院政府特殊津贴,中国煤炭工业协会支护专业委员会副主任,专家组成员,中国岩石力学与工程学会软岩工程与深部灾害控制分会副理事长,第三届煤炭工业技术委员会委员,煤炭行业高级职业经理人,全国煤矿支护优秀管理者,一级安全质量标准化煤矿评审考核专家,山东省有突出贡献的中青年专家,山东煤炭学会突出贡献工程师,并授予济宁市"五一"劳动奖章。