我院组织开展“安全、学风、廉洁”主题教育班会

供稿人:尹士花 冯浩 时间:2023-10-27

为加强基层班级建设,促进学生健康发展和成才,增强学生安全意识,落实勤勉求是学风,弘扬廉洁文化精神,我院于10月17日至21日组织开展了“安全、学风、廉洁”主题教育班会。

会上,我院辅导员、班主任采用理论宣讲和案例分析相结合的方法,着重强调了以下工作 :一是做好学生安全教育,通过分享安全常识,讲解真实案例,教导学生在日常生活中要不断提高安全防范意识,更好保护自己的人身和财产安全;二是开展优良学风建设,指导学生在今后的学习中要发挥主观能动性,养成良好的学习行为与习惯,明确自己今后的学习目标和学习方向并为之努力;三是营造廉洁育人环境,要求同学们将廉洁精神内化于心、外化于行,自觉崇廉尚廉、抵制腐败,以昂扬向上的精神状态面对大学生活。

此次主题班会的开展,使同学们提高了自我防范意识和应对能力,激发了参与学风建设的主人翁意识,增强了廉洁诚信和规范做事的自觉性。