护航就业路|中石化地球物理有限公司来院交流

供稿人:尹士花 时间:2023-11-02

11月1日,中石化地球物理有限公司副总经理、总工程师万应明和党委组织部副主任白宏图来我院交流在学院212会议室,双方就校企合作促就业问题进行了深入探讨。学院院长金毅、各系(室)负责人和教师代表参加了会议。会议由副院长高迪主持。

会上,我院院长金毅首先对万应明一行的到访表示热烈欢迎,并就学院发展历程、专业设置、科研团队、科学研究特色优势等情况进行了介绍。同时,对中石化地球物理有限公司开展深层次交流合作表达了初步意向。他指出,我院办学基础扎实、服务社会能力强,双方有很多优势互补之处,期待双方依托各自优势,主动融合发展,在行业科研攻关、人才联培共享、科研平台资源共建等方面加强合作,进一步促进共同发展,实现双赢。随后,万应明介绍了中石化地球物理有限公司的近几年的发展情况、技术专长、服务领域,合作期待等基本情况。提出了在人才培养、科技创新、学科专业共建等方面的合作意愿。

通过本次交流,资环学院和中石化地球物理有限公司建立起了更加亲密的合作关系。对提高我院相关专业人才培养质量、提升专业建设水平,促进高质量就业具有重要作用。