我院成功举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛

供稿人:李梦杰 王天赐 时间:2023-11-05

为提高大学生的创新精神和实践能力,创造高质量的学生科技创新创业成果。11月4日上午,我院在第Ⅰ学术报告厅成功举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛。此次比赛由我院团委与科创中心承办,文广超、王梦利、杨英3位老师担任评委,科创中心干事顾生冲主持。

比赛以公开答辩的形式进行,分为自我介绍、项目PPT展示、现场答辩三个环节。选手们精彩纷呈的讲解、富有专业性的应答,赢得了现场师生高度评价和阵阵掌声。评委们分别从创业设计方案完整性、结构合理性、方案可行性等方面对各参赛团队进行了评估打分。经过激烈角逐和评委老师们的认真评议,最终评选出一等奖5项、二等奖10项、三等奖13项。

本次大赛的成功举办增强了同学们学习的积极性与主动性,激发了同学们勇于创新的热情,培养锻炼了学生科研思维能力和科研创新水平,为提升创新型人才的培养质量奠定了基础。