我院第三期“青马工程”培养班结业暨第四期“青马工程”培养班开班仪式顺利举行

供稿人:李梦杰 董浩祥 时间:2023-11-15

颁发结业证书

新老学员代表发言

桑俊勇同志为学员讲授专题党课

为进一步提升青年学生的政治素养,培养新时代青年马克思主义者,11月14日下午,我院于资环学院第Ⅰ学术报告厅召开第三期“青马工程”培养班结业暨第四期“青马工程”培养班开班仪式。院党委书记桑俊勇、院党委副书记孙付伟、院学工办主任张娜和院团委副书记王梦利参加仪式。仪式由孙付伟主持。

开班仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,主席台就座领导为第三期“青马工程”培养班结业学员颁发证书,老学员向新学员授班旗,第三期“青马工程”培养班优秀学员代表和第四期“青马工程”培养班新学员代表分别进行发言。接下来,桑俊勇向各位顺利结业和即将接受培训的学员表示热烈的祝贺,并对“青马工程”学员提出三点希望:一是要思想清醒、信念鉴定,做一个有方向、有目标、有追求的人;二是主动作为、敢于奋斗,做一个有格局、有担当、有情怀的人;三是正心明道、怀德自重,做一个有正气、有底气、有朝气的人。最后,仪式在《中国共产主义青年团团歌》中落下帷幕。开班仪式结束后,桑俊勇为学员们作了以《学党章 悟思想 夯实理想信念之基》为主题的专题党课。

本次会议的顺利召开,使青马班成员进一步了解“青马工程”的目的和要求,激发了成员的责任意识和担当精神,对于我院培养优秀的青年马克思主义者起到了极大的推动作用。