四航资助育新人|领航路—优秀学生分享会

供稿人:李梦杰 时间:2023-11-17

进一步做好资助育人工作,充分发挥朋辈教育力量,激励广大学生奋发图强、立志成才、感恩奉献20231117,我院在资环楼402教室开展了以“薪火相传 朋辈领航”为主题的优秀学生分享会。会议由2023级学生辅导员李梦杰主持,优秀学生代表主讲。

国家奖学金获得者高志鑫同学以“不忘初心,时光终不负你我”为主题,从大学生活应该是什么样的、大学生该有的样子、大一应该做些什么以及如何规划好未来的生活四个方面做了分享。他鼓励同学们要跳出舒适圈,去适应和享受大学生活,大胆尝试、乐于交流,在不断地学习中成为更好的自己。

国家励志奖学金获得者李恩育同学以“一以贯之的努力,不得懈怠的人生”为主题,从课程学习、学生工作、课外生活三个方面分享了自己的大学成长经历。他鼓励本科生勇敢地享受世界,正确认识自己,端正学习态度,尊重知识,敬重老师,丰富人生体验,把握好眼前的每一次机会,紧追理想的帆。

国家励志奖学金获得者武泽印同学以“我还年轻,吃苦趁现在”为主题,从学习经验、科创比赛、未来规划三个方面分享了自己的大学生活。他引导学弟学妹们充分利用时间,制定合理规划,学会自我管理,掌握学习方法,增强自律意识,鼓励同学们发掘自身特长,明确志趣所在,用好学校资源,在各类学科竞赛与社会实践中全面提升自己。

推免学生代表李新涛同学以“脚踏实地,仰望星空”为主题,从学习方法、竞赛经历、保研经历三个方面分享了自己的大学经验。他鼓励学弟学妹们要主动学习,善于创新,敢于实践;认真做好每一件事,不辜负大学生活;抓住每一次自我完善的机会,在属于自己的时区里踏实地走好每一步。

本次分享会为资环学院广大学生的生涯规划提供了重要参考,引导学生全面发展,激励更多家庭经济困难学生奋发自强、立志成才、感恩奉献。同时,我院将继续推进发展性资助活动进程,全面促进发展性资助体系的完善。