我院举办“接续青年使命,勇立时代潮头” 主题演讲比赛

供稿人:李梦杰 张高峰 时间:2023-11-20

为强化对青年学生的价值引导和人生指导,落实高校素质教育理念,展示新时代学子的精神面貌,11月19日,我院学生会学习部在资环楼402教室举办“接续青年使命,勇立时代潮头”主题演讲比赛。

比赛中,选手们通过抑扬顿挫的语调和极具情感的演讲内容带动了现场的气氛,既展示了他们出色的语言表达与控场能力,又诠释了他们自身对时代责任和历史使命的理解。每一位参赛同学都以饱满的热情与昂扬的精神状态给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼,展现了资环学子与党同行、勇担使命的家国情怀。整场比赛高潮迭起,异彩纷呈,现场掌声此起彼伏。经过激烈比拼,王云昊荣获一等奖,田珂瑶、宫佳欣两名同学荣获二等奖,王胧可、王佳程、蔡欣尧、刘佳翔四名同学荣获三等奖。

本次活动的成功举办,充分展现了资环学子乘风破浪的青春风采,抒发了青年学生百舸争流的壮志豪情,强化了学生“小我融入大我,青春献给祖国”的思想观念,激励着我院学生坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。