我院青协与文昌街道办联合举办捐献造血干细胞志愿活动

供稿人:王梦利 王淳 时间:2023-11-22

勇担健康使命,铸就时代新功。11月14日下午,我院青年志愿者协会与文昌街道办在孙村新时代文明实践站联合举办“捐献造血干细胞,用大爱传递生命火种”志愿活动。
  仲冬霜月抵挡不住志愿者们的热情。活动中,我市红十字会工作人员为大家讲解了造血干细胞的重要性及捐献造血干细胞的流程与采集方式,分享了造血干细胞捐献者及受捐者的感人事迹。相关内容的讲述一方面使大家意识到血液病给人类健康带来的严重危害,给家庭带来的沉痛打击;另一方面消除了大家心中的疑惑和思想误区,使大家认识到捐献造血干细胞的深刻意义,激发了大家捐献造血干细胞和参与公益事业的勇气和热情。我院学生志愿者们有序地登记、贴条形码、采血,脸上洋溢着温暖且坚定的笑容。

本次志愿活动共有19名捐献者参与采样,成为中华骨髓库的光荣志愿者,其中包括我院青年志愿者协会的学生9名。

本次活动不仅展示出我院学子在新时代新征程上的青春新作为,同时也展现了我院学生青春、勇敢、充满朝气的一面。他们以自己朴素的行动和博爱的情怀感召更多的人加入到造血干细胞志愿捐献队伍中来,用爱为生命续航,将滴滴血液汇聚为川流不息的生命长河,让爱充满整个社会。