四航资助育新人|启航路——金融知识防诈骗主题班会

供稿人:李梦杰 时间:2023-11-23

为落实国家资助政策、发挥资助育人功效,预防金融诈骗,切实提高学生安全防范意识,培养学生形成正确的消费观和良好的金融素养,增强学生的社会责任感,创建诚信校园。2023年11月22日,我院组织开展金融知识防诈骗主题班会。

班会上,各位老师结合工作实践,以“金融知识进校园”为主题开展专题培训班会,重点从“金融电信诈骗手段及校园网贷风险”和“如何应对金融诈骗及校园网贷”两方面入手,结合相关理论知识和实际案例,深入浅出地阐述了金融知识传播的重要性和必要性,分享了遇到相关情形的应对措施。此外,各位老师还重点强调了保护个人信息的重要性,教会大学生如何识别“校园贷”陷阱以及养成良好的消费习惯,引导大学生树立正确的消费观,保护自己的权益,自觉抵制各种非法金融活动,防范非法金融活动的危害。

此次主题班会的召开,不仅加深了同学们对金融知识的了解,引导其树立正确的价值观和消费观,还极大地提高了同学们的金融防范意识和自我保护能力,为打造“平安校园”打下了坚实基础