我院组织开展“安全教育”主题班会

供稿人:尹士花 时间:2023-11-27

为提高学生安全防范意识,提高自我保护能力,11月21日至25日,我院组织召开了“安全教育”主题班会。我院全体本科生1800余人次参加了本次会议,会议由辅导员、班主任主持。

会上,辅导员、班主任首先结合典型案例,从交通安全、交友安全、食品安全、网络及银行诈骗、火灾防范、打工陷阱等多个方面,使同学们进一步了解了各种诈骗手段。接下来,带领同学们学习了各种防骗技巧和基本自救自护技能。提醒大家“安全意识淡薄”、“麻痹大意”是造成高校安全事故的主要原因。对于身边可能面临的各类交通、消防、电信诈骗、网络平台借贷等各种危害一定要时刻保持警惕,防患于未然。遇到突发情况时,冷静面对,及时求救。

本次主题班会的召开,丰富了同学们的安全知识,为进一步提升学校安全工作,共建和谐校园,共享和谐生活打下了坚实的基础。