护航就业路|我院成功举办首届大学生职业规划大赛

供稿人:李梦杰 郭鑫毅 时间:2023-12-04

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。为激发广大学生的职业发展热情,探索自我潜力,为未来择业就业打下坚实的基础,2023年12月2日下午,我院在资环楼第Ⅰ学术报告厅举办首届大学生职业规划大赛。

大赛分为成长赛道和就业赛道,每个赛道都设置主题陈述和评委提问两个环节。主题陈述环节,选手们结合自身兴趣和专业特点,对自我认识和外部环境进行了全面的分析,提出了自己的职业目标、发展路径和行动规划,并从可操作性和现实意义等方面进行了细致阐述。评委提问环节,选手们沉着冷静,反应迅速,思路清晰。同时,评委老师根据自己的专业知识和实践经验,从诸多角度对选手们进行细致的点评、提问和评分,对选手的专业技能、通用技能以及对职业发展的深入思考表示了充分肯定,为选手们提供宝贵的建议和指导。

我院将以此次比赛为契机,以赛促学、以赛促教、以赛促就,进一步引导学生树立正确的就业观,合理做好生涯规划,充分提升毕业生就业能力,推动学院生涯指导和就业工作更上新台阶,为实现学生高质量就业助力引航。