我院“筑梦青春,成就自我”宣讲团举行第一场宣讲活动

供稿人:李梦杰 何汶远 时间:2023-12-11

为积极发挥优秀学子带头示范作用,提高学生对保研政策的了解与认识,营造良好的学习氛围,12月10日下午,我院“筑梦青春,成就自我”宣讲团在资环楼第Ⅰ学术报告厅举行第一场宣讲活动,活动内容为保研学生经验分享会。会议邀请了优秀保研学子李新涛和刘钰钦来为低年级同学分享经验、答疑解惑。

分享会中,学长学姐们根据自身经历,详细介绍保研所需的条件及流程,分享保研相关的经验和方法,着重讲解推免加分项以及如何获取各个高校夏令营的资格。同时也强调了要注重学习成绩,积极参与各类比赛,有不懂的一定要积极请教老师、学长和学姐,打赢信息战。现场答疑环节,保研学生对同学们提出的疑惑和问题逐一细心解答,让同学们有了更明确的奋斗目标和努力方向。

我院“筑梦青春,成就自我”宣讲团是学院持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在大学生中入脑入心,引导团员青年坚定“四个自信”,提升理论素养和实践能力的重要举措。宣讲团成员由全院范围内选拔的一批优秀学子组成,通过开展主题鲜明、形式鲜活的宣讲活动,激励大学生肩负时代责任,高扬理想风帆,努力练好人生和事业的基本功,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。