我院成功举行2023年新团员入团宣誓仪式

供稿人:李梦杰 冯浩 时间:2023-12-11

为切实加强共青团组织建设,进一步增强团员先进性,培养团员荣誉感,12月9日,我院在资环楼502教室举行了2023年新团员入团宣誓仪式。院团委副书记王梦利、全体新入团团员和部分老团员代表参加了会议。

仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。活动伊始,主持人宣读新团员名单,并由到场的老团员代表为新团员颁发团员证和入团志愿书并佩戴团徽。接着,在王梦利老师的带领下,全体新团员紧握右拳,面向团旗庄严宣誓。随后老团员代表进行发言,号召新团员要恪守今天的誓言,勤奋学习,严于律己,在日常学习和生活中做榜样、树标杆,争当优秀共青团员。最后,王梦利对新加入共青团组织的团员们表示祝贺,并提出了三点要求和希望:一是要明确共青团员的自我定位,提升作为一名团员的责任感和使命感,积极向党组织靠拢;二是要树立终身学习的观念,在学习工作中不断严格要求自身,做好表率;三是要积极参加校园文化活动,打好群众基础,实现全面发展。伴随着同学们铿锵有力的团歌声,本次入团宣誓仪式也圆满落下了帷幕。

通过此次充实、庄重、热烈的宣誓仪式,为共青团组织输入了新鲜血液,注入了新的活力。新团员们纷纷表示,作为新时代共青团员,要充分发挥团员在青年学生中的模范带头作用,践行“强国有我”的青春誓言,奋力书写新时代中国青年的华彩篇章,在砥砺奋进中凝聚青春力量。