我院携手焦作市多部门共推“生物多样性,你我共参与”系列宣传活动

供稿人:李梦杰 王迪 时间:2024-05-22

为提高公众对生物多样性的认识,倡导保护自然、爱护环境的理念,5月22日上午,我院联合焦作市生态环境局、焦作市林业局和焦作市园林局,在龙源湖公园开展了以“生物多样性,你我共参与”为主题的系列宣传活动。

活动现场,志愿者们通过设立宣传展板、发放宣传资料以及印有宣传标语的袋子等多种方式,为现场市民普及了生物多样性的概念、重要性、面临的威胁以及保护生物多样性的措施。同时,焦作市生态环境局、林业局和园林局的专家们也现场解答了市民关于生态环境保护和生物多样性保护方面的问题,增强了活动的互动性和参与性,现场气氛热烈。通过这些活动,市民们不仅了解了生物多样性的重要性,还掌握了如何在日常生活中践行环保理念,共同守护绿色家园。

此次活动的举办,不仅展示了焦作市在生物多样性保护方面的成果与决心,也让市民们深刻认识到了保护生物多样性的紧迫性和必要性,激发了他们对生物多样性保护的关注与参与热情。我院未来将继续发挥专业优势,积极联合各方力量,开展更多有意义的生态保护公益活动,为推动生态文明建设、实现人与自然和谐共生贡献力量。