运动点亮青春,心灵绽放光彩— 我院举办荧光夜跑 乐享生活活动

供稿人:王静 李梦杰 王天赐 时间:2024-05-27

524日晚上,我院举办了以“运动点亮青春,心灵绽放光彩”为主题的荧光夜跑——乐享生活活动,此次活动作为我院此次心理健康文化节系列活动之一,旨在丰富同学们的课余生活,引导更多的同学跑出健康、跑出快乐,营造积极向上的文化氛围。

参赛者从学校大西门出发,沿途经过资环院楼、好学力行石碑、孙越崎石像,最终抵达2号图书馆,共5个打卡点。参加活动的同学需首先在起始点大西门,领取活动荧光棒和打卡手环。随后,各参赛者每抵达1个打卡点便可获得1次心理知识问答机会,答对者即可获得荧光棒1根。活动结束后,根据每位参赛者获得的荧光棒数量和所用时间给予相应的活动奖励。

本次活动秉承健体育心,运动赋能的活动宗旨,不仅有效缓解了同学们的学习压力,也让同学们丰富了自己的心理知识并且更加了解心理健康的意义。未来,我院将进一步扎实推进学生心理健康教育工作开展,不断提升心理健康教育工作的服务意识和服务水平,为保障学生个人健康成长及保持校园环境的和谐稳定贡献力量。