重拾童趣,愉悦心灵— 我院举办“夏至未至”校园躲猫猫游戏活动

供稿人:王静 董媛媛 蓝燕 时间:2024-05-28

5月26日晚上,我院在老体西门外举以“夏至未至”为主题的校园躲猫猫游戏活动,此次活动作为我院心理健康文化节系列活动之一,旨在让同学们放松日常学习压力、锻炼体魄、愉悦心灵,营造轻松的校园氛围。

本次活动以“现实版猫鼠追逐”为形式,利用高德地图的位置共享功能,将传统躲猫猫游戏融入现实场景,为参加游戏的同学们带来了全新的游戏体验。活动的游戏范围以河南理工大学老体为中心,向四周扩散,东至三号教学楼,西至一号实验楼。活动开始前,参与者在老体西门进行签到、分组、领取技能卡等准备工作。游戏进行中,“老鼠”们巧妙利用地形和障碍物躲避“猫”的追捕,而“猫”们则充分发挥自己的速度和反应能力,不断缩小包围圈。每当有“老鼠”被成功抓捕,就会迅速利用技能卡逃脱,并在高德地图群里发送消息,增加了游戏的互动性和实时性。经过两个小时的激烈角逐,游戏在欢声笑语中落下帷幕。活动结束后,参与者们纷纷来到集合地点进行签退,并合影留念。此次躲猫猫游戏不仅愉悦了同学们的身心,还增强了团队协作和快速反应能力。

本次活动秉承以体育心,游戏赋能的活动宗旨,为即将到来的考试周提前帮助同学们释放压力、疏解心情,既丰富了校园运动方式,还提升团队凝聚力,此次活动的成功举办更加促进了同学们的情谊。