我院成功举办第十届心理文化节之——一“植”在成长,绿植领养活动

供稿人:王 静 郭秫清 时间:2024-05-29

为引导学生发现美好、感受美好、分享美好,体验积极健康的生活方式,促进身心健康发展。2024528日,由学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心主办,资环学院承办的河南理工大学第十届心理健康文化节之“一‘植’在成长,绿植领养”主题活动在南校区春秋大道举办。

本次活动分两个环节,分别为线上运动打卡和线下领绿植和养种子参与答辩。此次活动需要参与者以寝室为单位在520日前进“‘心旅行、心希望、心健康’—— 一‘植’在成长”绿植领养群每天运动6000步并分享“春日校园美景”主题照片连续7天的方式,来参加528日的线下绿植领养和种子领养活动。参与者通过参加三个互动游戏:“挤眉弄眼吃饼干”“快速翻牌”和“我的心思你来猜”获得积分来兑换领养心仪的绿植、蔬菜种子、营养土和花盆成为绿植守护者。在领养现场,学生们积极参与活动。同时,工作人员耐心地向学生介绍各种植物的生长习性和养护方法,帮助他们更好地了解和照顾自己的绿植。许多学生在领养绿植后表示,他们将把这些植物带回寝室,精心养护,为生活增添一抹色彩。

此次绿植领养活动让学生们在轻松愉快的氛围中通过给绿植赋予生命意义的过程,为自身赋能,感受生命的美好与希望。