我院青协举办“萌科普之芽,开希望之花”主题支教活动

供稿人:李梦杰 王迪 时间:2024-06-03

为了让小学生进一步走近科学,培养他们动手操作、动脑思考的好习惯。在“六一”国际儿童节来临之际,我院青年志愿者协会在李屯村,开展了以“萌科普之芽,开希望之花”为主题的支教活动。

活动中,志愿者们精心策划了一系列科学实验,包括空气炮和纸杯投影仪等,还组织开展了安全知识答题。这些生动有趣的物理实验极大地活跃了课堂氛围,孩子们全神贯注地聆听讲解,眼神里充满着对科学实验神奇现象探索的好奇。他们目不转睛地盯着老师操作的每一个步骤,被实验中呈现的奇妙画面所吸引,每个人都沉浸在这充满惊喜的实验现象中。活动最后,我院青年志愿者协会在李屯村小学举行了支教服务基地挂牌仪式。至此,我院青协已在李屯村持续开展了两个学期的支教活动,并成功与多地建立了合作关系,打造了多个支教服务点。

本次支教活动的开展,极大地调动了学生们的学习积极性,拓宽了他们的视野,同时锻炼了大学生志愿者的社会实践能力,强化了当代大学生的社会责任感,对弘扬社会正能量、促进大学生公益活动的开展具有重要意义。