我院组织学生观看纪法教育纪录片

供稿人:李梦杰 熊静博 时间:2024-06-19

为增强学院团员青年纪法意识,强化纪律观念,引导全体团员青年“自觉扣好人生第一粒扣子”,6月16日晚,我院在三号教学楼组织学生观看纪录片《第一粒扣子》和《失守的守门人》,各年级学生积极参与,反响热烈。

两部影片以真实案例为基础,不仅为我们带来了视觉上的享受,更在思想上引发了大家的深度思考。《第一粒扣子》通过生动的案例和真实的情感,展现了青少年在成长过程中的迷茫、挣扎与成长,让观众深刻体会到正确价值观对于个人成长的重要性。《失守的守门人》则聚焦于社会道德和职业操守的失守,通过讲述一系列真实案例,揭示了部分人在利益面前如何放弃原则、违背道德,最终走向堕落。观影结束后,大家纷纷表示,通过影片让他们明白了成长的不易和正确价值观的重要性,也更加坚定了自己追求真理、坚守道德的决心。

真实的案例,反面的教材,让同学们更加坚定了自己的理想信念和规矩意识。未来,我院将继续开展丰富多彩的教育活动,不断加深学生对纪法的理解和认识,引导他们清清白白做人、干干净净做事。