树地质专业情怀 立工程报国之志│地质工程系召开2024届毕业生座谈会

供稿人:石梦岩 时间:2024-06-20

为进一步做好毕业生服务工作,倾听毕业生心声,推动专业内涵建设,6月19日下午,资环学院地质工程系以“树地质专业情怀 立工程报国之志”为主题,召开2024届毕业生代表座谈会。学院副院长郑德顺、地质工程系主任武亚遵及教师代表和毕业生代表参加座谈。

座谈会上,同学们畅谈交流,回顾了在校求学的成长历程,抒发了对老师辛勤教导的感激之情,表达了对专业培养理念与成效的认同。同时,针对专业培养目标、课程设置、课堂教学、实践教学设施和实习安排等方面存在的问题提出了宝贵建议和意见。

武亚遵听完同学们的发言深受感动,他说,“大家是在艰难困苦中磨练出来的一届学生,历经风雨终见彩虹,希望同学们在今后的工作学习中能树立专业情怀,勇担‘功成必定有我’的责任”。同时表示,地质工程系将在专业建设、教育教学等方面持续改进,努力办好专业。

郑德顺对同学们顺利毕业表示祝贺,对大家今后学业、事业规划给予了全面而中肯的建议。同时表示,同学们提出的意见和建议,学院将认真对待、认真研究,不断完善教学基础设施建设,持续改进人才培养顶层设计,争取建成更全面更完备更专业的教学资源体系。最后,表达了对同学们未来人生发展的美好祝愿,希望大家“走出去,不断强大自我;常回家,助力母校发展”。

此次座谈会增进了师生之间的情感交流,也为专业建设提供了参考。地质工程专业将坚持以本为本,持续改进,固本强基打造卓越工程教育,凝心聚力谋求专业特色发展。