我院举行“纪法与青春同行”主题征文活动

供稿人:李梦杰 董媛媛 时间:2024-06-21

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,教育引导广大青年学生和学生干部学纪、知纪、明纪、守纪,扣好青年学生人生“第一粒扣子”,我院于6月1日—15日举办了以“由纪见己 担当尽责”为主题的征文活动。

此次活动吸引了众多同学的积极参与。广大团员青年立足工作岗位,围绕学习党章党规党纪、宪法法律法规,畅谈自身学习感悟,不仅表达了他们对法律知识的深入学习和理解,也充分展现了新时代青年的朝气、底气和正气。征文内容丰富多彩,既有对法律条文的解读,也有对法治精神的感悟,还有结合青春故事的案例分析,每一篇作品都充满了深刻的思考和真挚的情感。经过严格评审,最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖6名。

此次活动的成功举办,不仅丰富了同学们的精神文化生活,也为他们提供了一个展示才华、交流思想的平台。同时,活动也进一步增强了同学们的法治意识和责任感,引导他们树立坚定的理想信念,在今后的学习生活中,自觉知法守法、与法同行,推进和谐校园的建设。