护航成长路|我院开展毕业生党员廉洁教育专题党课

供稿人:尹士花 时间:2024-06-20

为引导毕业生党员树立遵纪、守法、崇廉的人生观,增强廉洁自律意识,6月18日下午,在资环楼第Ⅰ学术报告厅,我院党委副书记孙付伟以“加强党风廉政建设,扣好人生第一颗纽扣”为题,面向毕业生党员讲授了廉洁教育专题党课。2024届全体毕业生党员100余人聆听了本次党课。

孙付伟阐述了毕业生党员“走好人生第一步”重要意义。深入分析了当前我国当前的腐败问题及其现状,党风廉政建设的目标、措施和主要成果等几方面,告诫毕业生党员一定要构筑牢固的反腐倡廉思想和道德防线,做一个堂堂正正、遵纪守法的“河理人”。接着,他结合大量具体详实的案例,从“坚守理想信念”、“修身立德”、“守住底线”、“加强学习”、“吸取教训”、“要慎交朋友”六个方面教育毕业生党员以案为鉴、警钟长鸣,时刻绷紧纪律规矩这根弦,守好廉洁自律底线。最后,孙付伟对全体毕业生党员致以真挚的祝福,希望在今后的工作和生活中不负韶华,不负时代,不负人民,以奋斗姿态激扬青春、追逐梦想,在各自的工作岗位上梦想起航,实现自己的人生理想。

开展毕业生党员廉洁教育,将廉洁教育党课作为毕业生党员的“最后一堂党课”,是我院毕业生离校和党员教育的重要环节,有助于毕业生党员坚定理想信念,提高党性修养,增强廉洁意识,走好人生第一步,走稳人生每一步,永葆共产党人本色。