水文与水资源工程系及简介
供稿人:     时间:2018-01-03

水文与水资源工程系(以下简称为水文系)主要承担地下水科学与工程、水文与水资源学科的教学工作,并肩负我校水文地质工程地质、水文水资源学科的教学改革与科研以及青年教师培养。水文系目前有专职教师14人,教授5人,副教授9人,博士后3人,博士13人,可招收地质工程、水文与水资源及环境工程科学等的博士、硕士研究生和水文与水资源工程专业的本科生。

在长期的科学研究中,水文系形成了“水资源勘察与评价”、“矿井水防治与资源化”和“地下水运动理论与应用”等特色和优势研究方向。近三年来,发表论文80余篇,其中SCI/EI收录30余篇;获省部级科技进步奖10余项,发明专利授权10余项。

 

水文系主任:黄平华

水文系党支部书记:李建林

水位系教授:王心义、罗绍河、符  勇、郑继东、李建林

博士:王心义、罗绍河、符  勇、郑继东、李建林、郭巧玲

      赵彦琦、刘永和、林  云、郭晓明、王长征、黄平华

      姬红英

版权所有:河南理工大学资源环境学院 校址:河南省焦作市世纪大道2001号 邮编:454000