我院多措并举、严密组织本科线上考试工作
供稿人:武俐 刘小梅     时间:2020-06-17

 

期末将至,为切实做好疫情防控期间的课程考试工作,资环学院相关教师多方研讨、积极创新,力求将线上考试做到规范化、精细化和便捷化。其主要做法包括四方面。

一是规范化试卷。对学校现有本科生考试模板进行了适当修改,在不失规范化的前提下创新试卷形式,例如潘国营教授《第四纪地质和地貌学》的试卷设计左侧为考题,右侧空白为学生答卷照片,答卷整体清晰、格式规范、印刷便利。二是创新平台应用。将各平台功能进行实践研究,例如田根老师《地理信息系统原理》的课程使用云班课平台,提前在云班课设计各个考试模块任务,实现了各模块线上自动发题和自动限时答卷提交。三是寓教于“考”。为保证考试的公平性和公正性,并对学生起到教育作用,例如地科专业17级的67名学生在考前录制了“抗击疫情,你我同行,考试诚信,公平竞争”的诚信宣誓视频。四是精细化考题。针对不同的考试方式,要求教师结合课程与考试大纲,精细化考题,例如一些开卷考试的课程要求尽量出一些富有分析性和探讨性的考题,活跃学生思维、强化思考。

据悉,资环学院在本科线上考试工作中认真部署、多措并举、严密组织、积极创新,激发了教师的积极性和看齐意识,加强了学生的诚信意识,为后续圆满完成各项考试工作奠定了扎实基础。

 

 

 

版权所有:河南理工大学资源环境学院 校址:河南省焦作市世纪大道2001号 邮编:454000