煤层气低产井二次改造技术研讨会在我校召开
供稿人:孙长彦     时间:2019-03-03

217日,煤层气低产井二次改造技术研讨会在我校二号试验楼3D会议室召开。来自澳大利亚箭牌能源公司、晋煤集团煤与煤层气共采国家重点实验室、太原理工大学、河南理工大学等单位的20余位专教授参加了会议。会议由河南理工大学非常规天然气研究院院长苏现波主持。

研讨会伊始,苏现波致欢迎辞,对各位专教授莅临我校表示欢迎和感谢,并介绍了我校非常规天然气研究院在煤层气勘探开发方面最新的研究进展和存在的问题。

煤与煤层气共采国家重点实验室负责人介绍了山西省煤层气产业的发展现状,并指出煤层气井低产是制约山西省煤层气产业发展的关键因素,通过储层改造使得煤层气低产井达产是山西省煤层气产业快速发展迫切需要解决的问题。随后,专家们对煤层气井低产的原因进行了深入交流,对低产井二次改造技术进行了热烈的讨论。

本次研讨会的举行,理顺了煤层气低产井二次改造技术方案,加强了学术间的交流,提高了师生科研水平,对提高我校相关领域科研水平起到了积极推动作用。

 

版权所有:河南理工大学资源环境学院 校址:河南省焦作市世纪大道2001号 邮编:454000