陈佐琳教授来校交流
供稿人:     时间:2019-03-08

 

3435,加拿大地球物理学家陈佐琳教授莅临我院交流访问。34上午,在资环学院二楼会议室,为学院相关专业的老师及研究生做了题为“微地震研究的关键技术及应用现状”的学术报告,陈教授从微地震的概念入手,从油井设计与应用、活断层监测、废水注入诱发地震的微地震监测、CO2注入监测、重油CSSSAGD开采微地震监测、地热开发微地震监测、采矿微地震监测、水利工程与诱发地震监测、坑道塌陷与山体滑坡监测、微地震监测的可行性研究、水力压裂微地震安全管理等方面介绍了国内外微地震监测应用的现状及其关键技术,指出了微地震监测现存的技术课题及开发方向。下午,陈教授与地科系全体老师、煤层气/瓦斯地质工程研究中心相关老师及部分研究生,就微地震在地质灾害防治、煤层气/瓦斯地质工程研究领域的相关问题进行了深入交流。

本次交流,为地质灾害防治、煤层气/瓦斯地质工程研究提供了新的思路,激发了同学的学习热情,增强了老师和同学开展科学研究的动力,为推动地学领域相关研究具有积极的促进作用。

 

 

版权所有:河南理工大学资源环境学院 校址:河南省焦作市世纪大道2001号 邮编:454000