美国宾州大学教授刘世民莅院学术交流
供稿人:党政办     时间:2019-06-12

 

65日至6日,应资环学院邀请,美国宾州大学教授刘世民莅院学术交流。相关专业的老师及研究生聆听了报告。

65日上午,会议主要围绕刘世民教授关于页岩气水平井开发技术展开了交流讨论,会议首先听取了刘教授对于能源分类的简单讲解,随后对目前水平井开发进展的情况进行了详细介绍。

65日下午,会议主要围绕刘世民教授对于我团队人员目前研究工作汇报的点评展开了交流讨论,刘世民教授对张军胜的开题报告、张新生的CO2气相压裂数值模拟研究、孟兵兵的水力压裂声发射监测实验等提出了意见和建议。

66日上午,会议主要围绕青年骨干教师及部分研究生目前存在的问题以及刘世民教授对于问题的解答展开了交流讨论。

66日下午,会议主要围绕刘世民教授对于液氮冻裂技术的介绍展开了交流讨论。

本次学术交流对拓展我校煤层气地质专业的国际视野起到了非常重要的作用,对当前煤层气勘探开发的前景及所存在的难点问题标定明确,为后续的工作重点指明了方向。

 

 

 

版权所有:河南理工大学资源环境学院 校址:河南省焦作市世纪大道2001号 邮编:454000