我院组织收看庆祝改革开放40周年大会
供稿人:刘婷     时间:2018-12-18

 

 

1218日上午,我院组织全院师生收看庆祝改革开放40周年大会实况直播,认真学习领会习近平总书记在大会上的重要讲话。上午九时许,在学院会议室、各系(室)、教室,我院师生们早早做好了准备,集中收看庆祝改革开放40周年大会直播,共同感受祖国强劲的脉搏,共同畅想祖国更加美好的明天。

1978年,以党的十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放的伟大征程,改革开放40年的发展,人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的转变;实现了由封闭、贫穷、落后到开放、富强、文明的历史巨变;不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。回首过去,祖国40年的风雨历程,路途艰辛,但是硕果累累。书写了一个国家繁荣发展的壮丽史诗,激荡起一个民族生机勃勃的复兴气象。

师生们全情投入认真观看,当100名改革先锋和10名国际友人出现在大屏幕,师生们都会报以热烈的掌声。师生们感慨万千,有老师表示,“我们伴随着改革开放而成长,对祖国这些年的变化感受颇深。当今幸福安稳的生活来之不易,只有我们的祖国变得强大,我们的生活才会越来越好。”有学生表示,“我们是祖国未来的栋梁,祖国未来将由我们撑起,所以,努力是我们现在唯一能做的事情,我们只有将自己变得更好,才能为祖国贡献我们自己的一份力量。”

收看结束,学院党委书记张贵江指出,习近平总书记所总结的改革开放四十年的“十个始终坚持”、“三个伟大飞跃”、“三个充分证明”、“九个必须坚持”,是对中国改革开放四十年全面深入的、具有理论指导意义的总结,它将指引全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的伟大奇迹。

 

 

版权所有:河南理工大学资源环境学院 校址:河南省焦作市世纪大道2001号 邮编:454000